1. KASOAMI
# Cara Membuat
* kupas singkong / ubi kayu, lalu dicuci sampai bersih
* parut kasar singkong / ubi kayu terus dicuci kembali
* singkong / ubi kayu tadi dibungkus dengan kain / plastik yang berlubang kasar, lalu diperas atau
dengan menggunakan alat penjepit,
* setelah airnya keluar semua, lalu lepas bungkusannya kemudian diremas sampai menjadi tepung
* masak kukusan sampai panas kemudian masukan tepung singkong / ubi kayu tadi kedalam
kukusan sampai masak.
gambar kasoami
2. LAPA-LAPA
# Cara Membuat
* cuci beras sampai bersih
* lalu masak beras sampai setengah masak
* siapkan bungkusan lapa-lapa, yang terbuat dari janur kuning / daun kelapa
* isikan beras tadi kedalam bungkusannya lalu diikat.
* setelah itu rebus lapa-lapa hingga masak, kurang bebih 1 jam
* lalu angkat lapa-lapa
Tidak ada komentar:
Posting Komentar