Senin, 26 Mei 2014



      1. KASOAMI
# Cara Membuat 
    * kupas singkong / ubi kayu, lalu dicuci sampai bersih
    * parut kasar singkong / ubi kayu terus dicuci kembali
    * singkong / ubi kayu tadi dibungkus dengan kain / plastik yang berlubang kasar, lalu diperas atau 
       dengan menggunakan alat penjepit,
    * setelah airnya keluar semua, lalu lepas bungkusannya kemudian diremas sampai menjadi tepung
    * masak kukusan sampai panas kemudian masukan tepung singkong / ubi kayu tadi kedalam 
       kukusan sampai masak.
   
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEimqoV-FTD1BSOyul_zfsC0fDbCTuSt_Lj_7_In1fY64owrH_uGrUAUe2bfHtgD-Brf1oV2aG9q9G29ZTeEaEYVzXwBYAlEqrdiLXZUTnMmpZPbYCa_0gkWKrNYM6LLqlhwGeHAqOwfXCQm/s1600/kasuami.jpg
      gambar kasoami



    2. LAPA-LAPA
# Cara Membuat
   * cuci beras sampai bersih
   * lalu masak beras sampai setengah masak
   * siapkan bungkusan lapa-lapa, yang terbuat dari janur kuning / daun kelapa
   * isikan beras tadi kedalam bungkusannya lalu diikat.
   * setelah itu rebus lapa-lapa hingga masak, kurang bebih 1 jam
   * lalu angkat lapa-lapa







Tidak ada komentar:

Posting Komentar