Senin, 26 Mei 2014

MAKANAN TRADISIONAL BAUBAU

OLEH 
SUTRIYADIN

   1. KASOAMI
# Cara Membuat
* kupas singkong / ubi kayu lalu dicuci sampai bersih
* kaput kasar singkong / ubi kayu, lalu dicuci kembali
* bungkus hasil parutan tadi dikain atau plastik yang berlubang kasar agar airnya mudah kelur
* lalu peras atau dimasukan kedalam alat penjepit
* setelah diperas lalu buka bungkusan singkong / ubi kayu tadi kemudian diremas sampai menjadi
   tepung
* masak kukusan sampai panas lalu masukan tepung singkong / ubi kayu tadi kedalam kukusan 
   hingga masak

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEimqoV-FTD1BSOyul_zfsC0fDbCTuSt_Lj_7_In1fY64owrH_uGrUAUe2bfHtgD-Brf1oV2aG9q9G29ZTeEaEYVzXwBYAlEqrdiLXZUTnMmpZPbYCa_0gkWKrNYM6LLqlhwGeHAqOwfXCQm/s1600/kasuami.jpg 
 # gambar kasoami #



 2. LAPA-LAPA
# Cara Membuat
* cuci beras hingga bersih
* lalu masak beras hingga setengah masak
* siap bungkusan Lapa-Lapa yang terbuat dari janur kuning / daun kelapa 
* isikan beras setengah masak tadi kedalam bungkusannya lalu diikat
* masukan Lapa-Lapa dengan air keloang / panci lalu rebus hingga masak, kurang lebih 1 jam

http://azulfachri.files.wordpress.com/2011/03/img_3027.jpg 
# gambar Lapa-Lapa

Tidak ada komentar:

Posting Komentar