OLEH
SUTRIYADIN
1. KASOAMI
# Cara Membuat
* kupas singkong / ubi kayu lalu dicuci sampai bersih
* kaput kasar singkong / ubi kayu, lalu dicuci kembali
* bungkus hasil parutan tadi dikain atau plastik yang berlubang kasar agar airnya mudah kelur
* lalu peras atau dimasukan kedalam alat penjepit
* setelah diperas lalu buka bungkusan singkong / ubi kayu tadi kemudian diremas sampai menjadi
tepung
* masak kukusan sampai panas lalu masukan tepung singkong / ubi kayu tadi kedalam kukusan
hingga masak
# gambar kasoami #
2. LAPA-LAPA
# Cara Membuat
* cuci beras hingga bersih
* lalu masak beras hingga setengah masak
* siap bungkusan Lapa-Lapa yang terbuat dari janur kuning / daun kelapa
* isikan beras setengah masak tadi kedalam bungkusannya lalu diikat
* masukan Lapa-Lapa dengan air keloang / panci lalu rebus hingga masak, kurang lebih 1 jam
# gambar Lapa-Lapa
Tidak ada komentar:
Posting Komentar